您当前的位置:网站首页 > 部门职能 > 部门职能

分会拓展部

1、负责山西省内各地市、县分会开发的战略研究、节奏安排与控制及开发过程相关手续办理,通过对当地市场状况的充分调查与研究,结合协会发展的战略要求,对分会的发展、定位等做作出深入的研究和讨论,以协会及会员企业的发展为基本出发点。

2、负责对山西省内各地市、县分会开发过程相关的流程进行评价、选择、监控与验收。

3、预设分会所在地市场调查、分析、定位以及开发。

(1)市场数据收集与分析,主要针对的是区域行业动态的把握,市场数据的收集、整理、分析(预测),市场机会点、危胁点的调查与分析,为分会的顺利开发提供参考;

(2)根据对市场调查结果的分析和研究、地区市场习性及行业的前沿理念,对预设分会所在地进行市场定位与开发,力图建立最符合协会发展、会员所需及当地市场需求的分会。

4、公共关系、人脉资源的建立与维护。

(1)与职能部门建立良好的互动关系,办理相关手续工作;

(2)收集分会所在地与行业相关的资讯,与分会所在地重点行业、重点企业进行联系与沟通,培植良好的社会关系。